Consiglio

Anna Maria Nocentini Lapini
Presidente Confcommercio Arezzo

Federica Grassini
Vice Presidente Confcommercio Pisa

Ademaro Cordoni
Amministratore Confcommercio Lucca e Massa Carrara e Centro Fidi Terziario

Stefano Bernardini
Consigliere Confcommercio Siena

Alessio Carraresi
Consigliere Confcommercio Livorno

Grazia Casanova
Consigliere Gruppo Terziario Donna Confcommercio Toscana

Paolo Corchia
Consigliere Confturismo Toscana

Aldo Cursano
Consigliere Consulta Federazioni di categoria

Jacopo De Ria
Consigliere Confcommercio Firenze

Antonio Fanucchi
Consigliere 50&Più Toscana

Stefano Morandi
Consigliere Confcommercio Pistoia e Prato

Carla Palmieri
Consigliere Confcommercio Grosseto

Simona Petrozzi
Consigliere Gruppo Giovani Imprenditori Confcommercio Toscana

News

La salute vien mangiando, anche fuori casa

La Federazione Italiana Pubblici Esercizi e il Ministero della Salute hanno siglato un'intesa per avviare una collaborazione di lungo periodo e iniziative rivolte a clienti ed esercenti del Belpaese per promuovere un'alimentazione sempre più sicura e attenta ai nuovi stili di vita. Il presidente di Fipe Lino Enrico Stoppani: "è proprio nei pubblici esercizi che spesso si definiscono molte delle abitudini alimentari dei cittadini, tenendo conto che milioni di italiani consumano almeno un pasto della loro giornata al di fuori delle mura domestiche".

Leggi tutto

Fatturazione elettronica, pronte 3 aziende su 10

Solo tre imprese su dieci del terziario toscano sono preparate alla scadenza del 1° gennaio 2019, quando scatterà l’obbligo di emettere fattura in formato elettronico. Lo conferma il direttore della Confcommercio Toscana Franco Marinoni: "il ritardo è sia strutturale sia per così dire psicologico". E per le piccole imprese è "un cambio di mentalità non da poco, significa abbandonare le registrazioni cartacee per arrivare ad una gestione informatizzata dell’azienda. Insomma, un salto nell’innovazione che per qualcuno può essere uno choc”.

Leggi tutto

Food&Wine in Progress, l'unione fa la forza!

Si è chiusa a quota 11mila visitatori l'edizione 2018 della kermesse enogastronomica che celebra le eccellenze della Toscana, la qualità delle sue produzioni e il talento degli operatori. Alla Stazione Leopolda quest'anno 500 cuochi, 150 produttori di vino, decine e decine di ristoratori, sommelier, macellai, panificatori, barman e agricoltori da tutta la regione, uniti per mostrare e promuovere quel "genius loci" che nutre la loro professionalità. Confcommercio Toscana presente con uno stand di prelibatezze che ha deliziato il pubblico.

Leggi tutto