Le attività della Fondazione Confcommercio Toscana Onlus
Evento con Confcommercio Lucca a favore della Fondazione dell'ospedale pediatrico Meyer
Evento realizzato con i Centri Commerciali Naturali di Confcommercio Lucca a favore del Comune alluvionato di Mulazzo
Evento con Confcommercio Pistoia a favore dell'Associazione Italiana Sclerosi Multipla
Evento con Confcommercio Pistoia a favore dell'Associazione Lotta contro i tumori
News
Natale 2024 in Toscana: segnali di fiducia fra tradizione e consumi
Diffusa l’indagine previsionale sugli acquisti natalizi, condotta da Format Research per Confcommercio Toscana: rispetto al Natale 2023 aumentano i toscani intenzionati a fare regali (82,3% anziché 74,5) e aumenta pure il budget (213 euro a persona contro le 195 dello scorso anno). I regali più amati? Quelli ad alto contenuto di sostenibilità e benessere, come i prodotti enogastronomici, i prodotti per la cura della persona, abbigliamento e libri. La spesa media stimata è di 213 euro pro capite (era di 195 euro nel 2023), con l’85,4% delle famiglie che destinerà fino a 300 euro. Previsto un giro d’affari di oltre 640 milioni di euro in Toscana. Tra negozi e digitale: come cambia il luogo dell’acquisto
Balneari toscani ai Comuni "attenzione agli indennizzi"
"Le concessioni demaniali marittime non possono essere messe a gara senza la preventiva determinazione degli indennizzi dovuti ai concessionari uscenti, così come previsto dalla normativa vigente". È quanto dichiara Alberto Nencetti, presidente regionale del Sindacato Italiano Balneari (SIB) Confcommercio, che invita Comuni e altri enti interessati a porre attenzione alla questione per evitare contenziosi e danni economici alle imprese. "Siamo in contatto con tutte le amministrazioni locali, che mostrano di comprendere perfettamente le nostre osservazioni", precisa il direttore generale di Confcommercio Toscana Franco Marinoni. "Siamo fiduciosi sull'applicazione corretta delle norme”, ribadisce il segretario nazionale Sib Federico Pieragnoli.
"Transumanza del gusto" dalla Sardegna alla Toscana
Giovedì 28 novembre chef sardi presenteranno i loro piatti tipici in alcuni ristoranti fiorentini e aretini. E venerdì 29 novembre il convegno in Regione dalle ore 10.15, alla presenza del presidente della Regione Toscana Eugenio Giani, dell'assessore del Turismo della Regione Sardegna Franco Cuccureddu, del vicepresidente della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano Nando Faedda, dei presidenti di Unioncamere Toscana Massimo Guasconi e della Camera di Commercio di Firenze Massimo Manetti. Un progetto che sancisce la collaborazione tra le Camere di Commercio, Fipe e le Confcommercio di Sardegna e Toscana. Un interscambio culturale ed enogastronomico nel solco della transumanza dei pastori sardi degli anni ‘60.